Подключение к сетям


Опубликовано: 04.06.2015

Благодаря непосредственному участию Уполномоченного удалось ускорить процесс подключения объекта к сетям ОАО «МРСК Сибири», который длился более двух лет.

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергею Витальевичу Русских в середине 2015 года поступило обращение от субъекта предпринимательской деятельности из города Красноярска.

Данным юридическим лицом в 2012 году было инициировано строительство административно-торгового комплекса в городе Красноярске. В этом же году в установленном порядке между указанным субъектом и филиалом ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» был заключен договор на технологическое присоединение объекта к электрическим сетям.

Со своей стороны, субъект предпринимательской деятельности в полном объеме выполнил мероприятия, предусмотренные техническими условиями, по указанному выше договору. В конце 2014 года административно-торговый комплекс находился в стадии ввода в эксплуатацию, ввиду того, что все работы по капитальному строительству были выполнены в полном объеме, подведены все инженерные сети и сданы в эксплуатацию, за исключением электроснабжения.

Сложившаяся ситуация не позволяла в срок ввести в эксплуатацию объект, заключить договор на электроснабжение комплекса и начать его нормальное функционирование, что могло повлечь значительные штрафные санкции участников долевого строительства.

Благодаря непосредственному участию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергея Витальевича Русских в решении вопроса по подключению объекта к электрическим сетям ОАО «МРСК Сибири», в короткие сроки удалось ускорить процесс подключения и получить необходимую документацию.

 

Последнее изменение: 14.10.2015 в 08:45:19

Назад