Красноярский уполномоченный провел открытый прием предпринимателей в Штабе общественной поддержки

Опубликовано: 01.04.2024
Новости и события омбудсмена Красноярского края >>

В поиске ответов на острые вопросы по деятельности временных сооружений предприниматели Красноярска собрались на открытом приеме бизнес-омбудсмена в рамках её проекта «Право-на-Бизнес».

На площадке Штаба общественной поддержки представители городской администрации, сетевых организаций и краевой прокуратуры дали ответы на самые волнующие вопросы – по аренде земельных участков и технологическому присоединению.

«Это мероприятие показало, насколько формат открытого диалога востребован у предпринимателей. Тема малоформатной торговли уже много лет не теряет остроты – сначала вследствие Универсиады, теперь город готовится к 400-летнему юбилею плюс строительство метро вносит коррективы в схему расположения временных сооружений. Всё это, безусловно, создает напряжение среди владельцев павильонов, автостоянок и так далее, порой приводя к закрытию бизнеса. Именно поэтому мы акцентируем на этом особое внимание. Необходимо уже в корне менять подход: не точечно спасать ситуацию пост фактум, а сформировать работающую нормативную правовую базу, придерживаться принципов клиентоцентричности и сделать процессы понятными и эффективными», - говорит Ольга Загитова.

В настоящее время уполномоченный совместно с экспертами, представителями деловых объединений и предпринимательских сообществ завершает работу над предложениями в адрес администрации города Красноярска по совершенствованию ключевых постановлений в области временных сооружений, а также ведется постоянная работа с сетевыми организациями и министерством тарифной политики края, министерством промышленности и торговли края по решению проблемы технологического подключения в электросетям.