Ольга Загитова: «Развитие бизнеса невозможно без слаженной работы всей экосистемы по его поддержке, сопровождению и, конечно, защите»

Опубликовано: 29.03.2024
Новости и события омбудсмена Красноярского края >>

Красноярский бизнес-омбудсмен и Фонд развития бизнеса и социальных инициатив  подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения предусмотрены различные форматы взаимодействия по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, включая и проведение совместных мероприятий, по итогам которых могут быть приняты как рекомендации, например, по повышению правовой и финансовой грамотности бизнесменов, так и конкретные предложения по совершенствованию законодательства в данной сфере.

Так, Уполномоченный выразила готовность поддержать инициативу коллег по совершенствованию механизма предоставления господдержки работодателям, трудоустраивающим участников СВО.

Ольга Загитова отмечает: «Такая категория граждан требует особого внимания. И главное здесь – не допустить пробелов в их социальном сопровождении и максимально содействовать интеграции в мирную трудовую жизнь. В свою очередь, в условиях кадрового голода бизнес как никогда заинтересован в специалистах по разным направлениям деятельности. Важно выстроить этот процесс эффективно и человекоцентрично.  Кроме того, участники СВО и сами могут попробовать себя в предпринимательстве – для поддержки их инициатив в крае достаточно развита соответствующая инфраструктура, в частности, Фонд предлагает широкий перечень услуг по сопровождению предпринимателя, начиная уже с зачатка бизнес-идеи и доводя ее до этапа «под ключ».

Также стороны обсудили варианты коллабораций своих компетенций и идей для бизнеса на Дне предпринимательства, который традиционно состоится  в мае этого года.

 

Справочно. Фонд развития бизнеса и социальных инициатив действует по четырем основным направлениям:

Центр содействия предпринимательству;

Центр предпринимательства в социальной сфере;

Центр молодежного предпринимательства;

Центр инвестиционного развития.

Одной из важных составляющих работы ФРИ является проектный офис по привлечению инвестиций на значимые для города предпринимательские проекты. При этом, сохранились все направления деятельности, которые осуществляло МАУ «Центр содействия малому и среднему предпринимательству».