Бизнес-омбудсмен Ольга Загитова встретилась с председателем Правительства Красноярского края Сергем Верещагиным

Опубликовано: 22.02.2024
Новости и события омбудсмена Красноярского края >>

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Ольга Загитова обсудила с первым заместителем Губернатора края – председателем Правительства края Сергеем Верещагиным проблемы малого и среднего предпринимательства и перспективы его развития в регионе.

Сошлись в том, что нужно пересматривать меры поддержки бизнеса. Действующий пакет поддержки МСП всё ещё носит антикризисный характер – после пандемии и обострения санкций. Свою роль он выполнил, бизнес удалось сохранить, и теперь пора заняться восстановительным ростом.

«Считаю важным уже перейти от поддержки пострадавших или приоритетных отраслей к решению общих проблем, которые волнуют предпринимателей: кадровый дефицит, рост издержек, подключение к сетям, участие в госзакупках. И хорошо, когда Правительство готово к активному взаимодействию», – говорит бизне-омбусмен.

Сергей Верещагин: «Ставлю задачу нашему агентству развития малого и среднего предпринимательства проанализировать действующие преференции во взаимодействии с Уполномоченным. Кроме того, договорились с Ольгой Викторовной регулярно встречаться, чтобы получать срез проблем бизнеса.».