В Красноярске совместный прием предпринимателей провели бизнес-омбудсмен и прокурор края

Опубликовано: 07.02.2024
Новости и события омбудсмена Красноярского края >>

Во Всероссийский день приема предпринимателей красноярский уполномоченный по защите прав предпринимателей Ольга Загитова и краевой прокурор Роман Тютюник провели совместный прием бизнесменов.

Вопросы, с которыми обратились предприниматели:

- ограничение в пользовании землей путем изменения проекта планировки улично-дорожной сети и переноса границы территорий общего пользования на участок в Красноярске;

- обжалование действий местных властей по включению объектов в границы комплексного развития территории нежилой застройки по ул. Шахтеров в Красноярске;

- самовольное занятие участка другим предпринимателем, бездействие органа земельного контроля в Красноярске;

- несогласие с принятыми процессуальными решениями следственных органов.

По каждому обращению организованы проверки. Оценка соблюдения прав представителей бизнеса будет дана прокуратурой с участием бизнес-омбудсмена.

«Отдельно стоит отметить, что поднятый на приеме вопрос комплексной застройки территорий требует многоуровневого открытого обсуждения с участием всех заинтересованных сторон, поскольку касается не только отдельного обращения, но актуален для всех случаев КРТ. Важно уходить от глухоты в отношении интересов предпринимателей, ведь их деятельность, как правило, напрямую влияет на экономические параметры муниципалитета и региона, дает рабочие места, содействует развитию производства. Именно поэтому мы держим руку на пульсе КРТ и уже сейчас ведем активное взаимодействие с бизнесом и органами публичной власти края и города», - подчеркнула Ольга Загитова.